Juan Cruz Cruz:Teoria Elemental de La Gastronomia
- libro nuevo ISBN: 9788431319922
Book, [PU: Eunsa Editorial Universidad Navarra S.A.], El ser humano no se mueve por motivos fisiológicos para elegir una dieta o un alimento concreto: son las ideas, los elementos psicol… Más…
Book, [PU: Eunsa Editorial Universidad Navarra S.A.], El ser humano no se mueve por motivos fisiológicos para elegir una dieta o un alimento concreto: son las ideas, los elementos psicológicos, afectivos y culturales que lo envuelven, los que disponen el complejo acercamiento del hombre a la comida. El alimento, que es fundamentalmente sÃmbolo, está recubierto de una forma, la forma de la cultura -de su valor social o religioso-, por la que lo aceptamos o rechazamos, haciéndolo parte de nuestra identidad personal y cultural. La teorÃa de la gastronomÃa que aquà se propone es "elemental", en el sentido de fundamental o necesaria; en primer lugar, para la comprensión del fenómeno gastronómico en su globalidad, que incluye en sà tres planos: biológico, psicológico y cultural, que el gastrónomo ha de tener en cuenta. Por ello, en este libro no se encontrarán sólo unas pocas nociones básicas o un tratado sencillo referido, por ejemplo, a la culinaria o a la preparación de alimentos, sino que se incluyen también los otros factores que caracterizan el hecho gastronómico como un fenómeno cultural por excelencia. Juan Cruz Cruz, profesor ordinario del Departamento de FilosofÃa de la Universidad de Navarra, imparte la asignatura de "Alimentación y cultura" en la Diplomatura de Dietética y Alimentación Humana de la misma universidad. Ha publicado varios libros de historia, filosofÃa, metafÃsica y antropologÃa, además de numerosos artÃculos en revistas especializadas. Es "Premio Euskadi" de gastronomÃa. Entre sus obras sobre antropologÃa de la alimentación figuran: Alimentación y cultura, Dietética medieval, La cocina mediterránea en el inicio del Renacimiento y AntropologÃa de la conducta alimentaria., Astronomy, Space & Time<
| | BookDepository.comGastos de envío:Versandkostenfrei. (EUR 0.00) Details... |
(*) Libro agotado significa que este título no está disponible por el momento en alguna de las plataformas asociadas que buscamos.
Juan Cruz Cruz:Teoria Elemental de La Gastronomia
- libro nuevo ISBN: 9788431319922
Book, [PU: Eunsa Editorial Universidad Navarra S.A.], El ser humano no se mueve por motivos fisiológicos para elegir una dieta o un alimento concreto: son las ideas, los elementos psicol… Más…
Book, [PU: Eunsa Editorial Universidad Navarra S.A.], El ser humano no se mueve por motivos fisiológicos para elegir una dieta o un alimento concreto: son las ideas, los elementos psicológicos, afectivos y culturales que lo envuelven, los que disponen el complejo acercamiento del hombre a la comida. El alimento, que es fundamentalmente sÃmbolo, está recubierto de una forma, la forma de la cultura -de su valor social o religioso-, por la que lo aceptamos o rechazamos, haciéndolo parte de nuestra identidad personal y cultural. La teorÃa de la gastronomÃa que aquà se propone es "elemental", en el sentido de fundamental o necesaria; en primer lugar, para la comprensión del fenómeno gastronómico en su globalidad, que incluye en sà tres planos: biológico, psicológico y cultural, que el gastrónomo ha de tener en cuenta. Por ello, en este libro no se encontrarán sólo unas pocas nociones básicas o un tratado sencillo referido, por ejemplo, a la culinaria o a la preparación de alimentos, sino que se incluyen también los otros factores que caracterizan el hecho gastronómico como un fenómeno cultural por excelencia. Juan Cruz Cruz, profesor ordinario del Departamento de FilosofÃa de la Universidad de Navarra, imparte la asignatura de "Alimentación y cultura" en la Diplomatura de Dietética y Alimentación Humana de la misma universidad. Ha publicado varios libros de historia, filosofÃa, metafÃsica y antropologÃa, además de numerosos artÃculos en revistas especializadas. Es "Premio Euskadi" de gastronomÃa. Entre sus obras sobre antropologÃa de la alimentación figuran: Alimentación y cultura, Dietética medieval, La cocina mediterránea en el inicio del Renacimiento y AntropologÃa de la conducta alimentaria., Dietetics & Nutrition<
| | BookDepository.comGastos de envío:sem custos de envio. (EUR 0.00) Details... |
(*) Libro agotado significa que este título no está disponible por el momento en alguna de las plataformas asociadas que buscamos.
Cruz Cruz Juan:Teoria Elemental De La Gastronomia
- libro nuevo ISBN: 9788431319922
El Ser Humano No Se Mueve Por Motivos Fisiológicos Para Elegir Una Dieta O Un Alimento Co Libro, Eunsa. Ediciones Universidad De Navarra S.a. Logistica Libromares S.l.
| | Casadellibro.comCasadellibro Disponibles 2002-06-11T00:00+0200. Gastos de envío:Zzgl. Versandkosten., más gastos de envío Details... |
(*) Libro agotado significa que este título no está disponible por el momento en alguna de las plataformas asociadas que buscamos.
MUESTRA
Cruz Cruz, Juan:Teoría elemental de la gastronomía
- libro nuevo ISBN: 9788431319922
Teoría elemental de la gastronomía editado por Eunsa. ediciones universidad de n
| | imosver.comImosver SPA Gastos de envío:Zzgl. Versandkosten., más gastos de envío Details... |
(*) Libro agotado significa que este título no está disponible por el momento en alguna de las plataformas asociadas que buscamos.
MUESTRA
Cruz Cruz, Juan:Teor?a elemental de la gastronom?a
- Pasta blanda 2002, ISBN: 8431319925
[EAN: 9788431319922], [PU: Eunsa], Books
| | AbeBooks.deCA Libros, Alcorcón, MADRI, Spain [83983030] [Rating: 5 (von 5)] Gastos de envío: EUR 12.00 Details... |
(*) Libro agotado significa que este título no está disponible por el momento en alguna de las plataformas asociadas que buscamos.